Публичные обсуждения правоприменительной практики Удмуртского УФАС России за первое полугодие 2017 года

21 февраля 2018, 12:45
Favicon

27 сентября 2017 года на базе Центра подготовки специалистов по конкурентному праву и закупкам при ФГБОУ ВО «Удмуртский государственный университет» состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Удмуртского УФАС России в сфере антимонопольного законодательства, законодательства о контрактной системе и рекламе на территории Удмуртской Республики за I полугодие 2017 года.

Открыл мероприятие руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике Михаил Маренников с докладом о правоприменительной практике антимонопольного органа за первое полугодие 2017 года. В представленной участникам публичного обсуждения презентации Михаил Маренников довел информацию по соблюдению обязательных требований антимонопольного законодательства, законодательства о контрактной системе и рекламе за отчетный период, сообщил об основных отчетных показателях в сфере антимонопольного и рекламного законодательства, отметил положительный эффект практики института предупреждений и предостережений, а также рассказал о значимых делах Управления.

Начальник отдела контроля закупок Удмуртского УФАС России Ольга Перевозчикова в своем выступлении ответила на вопросы, касающиеся правоприменительной практики Закона о контрактной системе, законодательства о закупках, а также довела информацию о нововведениях в законодательстве.

В ходе проведения публичных обсуждений руководитель Удмуртского УФАС России, заместитель руководителя и начальник отдела контроля закупок ответили на многочисленные вопросы участников мероприятия. Основная часть заданных вопросов касалась порядка осуществления государственных и муниципальных закупок; изменений, внесенных в Закон о контрактной системе; порядка привлечения к административной ответственности и др.

Участниками публичных обсуждений отмечена эффективность проведения подобных встреч, а также уверенность в необходимости введения в практику проведения подобных мероприятий.

Все материалы по проведенному публичному обсуждению (видеозапись мероприятия, ответы на заданные вопросы, доклады, презентации) будут размещены на официальном сайте Управления в разделе «Главное» → «Публичные обсуждения».

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Наверх